Новости
21 июля, 11:15

Audi может отказаться от трехдверных моделей A1 и А3

Компания Audi рассматривает вопрос об отказе от производства трехдверных модификаций моделей А1, А3 и А3 в кузове кабриолет.

Компания Audi рассматривает вопрос об отказе от производства трехдверных модификаций моделей А1, А3 и А3 в кузове кабриолет. Это связано с низкими уровнями продаж таких версий, не пользующихся особым спросом. Несмотря на более привлекательный внешний вид трехдверок, покупатели чаще выбирают именно пятидверные модели или седаны в случае с А3 из-за их удобства.

Читайте также
Загрузка...

Возможно, что нынешние поколения А1 и А3 станут последними, в которых есть трехдверки - руководство склоняется к отказу от разработки новых версий в следующем поколении. К слову, Audi далеко не первая компания, которая принимает такое решение. В 2012 году Mercedes-Benz отказался от A-Class в подобном исполнении все по той же причине - низкий спрос.

Та же история произошла с другими хэтчбеками: Ford Focus RS и Renault Clio RS обзавелись пятидверными вариантами, которые пользуются популярностью.

Что же касается кузова кабриолет, то за прошлый год Audi реализовала всего около 19 300 таких автомобилей. При том, что единственным плюсом этой модели являются четыре относительно просторных места, но кто же покупает кабриолет из-за этого.

Читайте также
Загрузка...

Скорее всего, деньги, которые удастся сэкономить, отказавшись от производства этих трех моделей, Audi направит на финансирование разработки электромобилей и беспилотников. Тем не менее, отказ от слабо реализующихся моделей наверняка связан и с Дизельгейтом, который поставил компанию в весьма стесненное финансовое положение.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...