Новости
30 апреля, 16:14

Audi готовит суперэкономичный хетчбэк

Audi готовит новый небольшой городской автомобиль, который может стать серьезным конкурентом для MINI. Суперэкономичному хетчбэку дали имя Е1.

Audi готовит новый небольшой городской автомобиль, который может стать серьезным конкурентом для MINI. Суперэкономичному хетчбэку дали имя Е1.

Новичок получит ту же платформу, что и VW Up!. В продажу Е1 пойдет уже в 2011 г. и станет первым автомобилем из нового семейства Е от Audi. Напомним, что всего немецкая компания планирует создать пять моделей серии Е - от Е1 до Е5 - в течение пяти лет.

Несмотря на компактный размер и те же пропорции, что у VW Up!, Е1 не будет ассоциироваться с эконом-классом. Автомобиль "унаследует" характерные благородные черты марки, в том числе ячеистую решетку радиатора, короткие свесы, светодиодную оптику, относительно большие диски и крупный шильдик, по которому издалека будет видно, что трехдверный электрокар – это Audi.

Внутри Е1 установят новую мобильную систему Audi с портативным навигатором, телефоном и MP3-плеером с сенсорным экраном.

По компоновке кузова малыш от Audi напоминает Toyota iQ с достаточно просторной передней частью и местом для одного небольшого пассажира или багажа сзади.

У Е1 будет несколько вариантов двигателя, но акцент сделают на электромоторе с легковесными литиево-полимерными батареями. Запаса хода такой версии хватит на 160 км пути. В дополнение к электрокару выйдут бензиновые и дизельные варианты с новыми двухцилиндровыми турбированными двигателями. Под вопросом еще одна версия – с 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором.

Собирать Е1 станут на заводе VW в Братиславе.

Audi E1. Изображение Auto Express

Материалы по теме