Новости
11 сентября, 12:31

Audi готовит к автосалону в Париже родстер на базе электроспорткара R4 e-Tron

Фирма Audi намерена представить на международном автосалоне во французской столице открытый спорткар на базе электрического прототипа R4 e-Tron.

Согласно информации из ряда информированных источников, фирма Audi намерена представить на международном автосалоне во французской столице открытый спорткар на базе электрического прототипа R4 e-Tron. Ожидается, что новинка будет практически идентична версии с монолитной крышей.

Стоит напомнить, что немцы уже показали свету три концептуальных прототипа серии e-Tron, так что спортивные электромобили этой серии в скором времени могут превратиться в полноценное семейство. Впрочем, единственным отличием свежего родстера от представленного на автошоу в Детройте купе R4 может оказаться лишь убирающаяся крыша.

Предшественник кабриолета оснащался литий-ионной батареей, которая питала два электромотора суммарной мощностью 150 кВт (204 лошадиные силы). Крутящий момент купе был равен 2650 Нм. В итоге спорткар массой 1360 кг был способен разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды, а его максимальная скорость ограничивалась электроникой на отметке 200 км/ч.

Эксперты полагают, что сложная конструкция съемной крыши прибавит к общей массе родстера еще около 90 кг, а потому его динамика будет чуть менее впечатляющей. Впрочем, до момента начала продаж машины в 2012 году ее технические характеристики могут еще не раз измениться.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...