Новости
26 июня, 14:27

Audi готовит экспедицию на Луну

Немецкая компания объявила о поддержке команды Part-Time Scientists, участвующей в конкурсе Google Lunar XPRIZE по созданию проекта лунохода.

Модель Audi lunar quattro была разработана совместно с инженерами группы Part-Time Scientists. В конструкции лунохода широко используется алюминий и магниевый сплав. Четыре электромотора — по одному на каждое колесо, питаются от литиево-ионных аккумуляторов и активной солнечной батареи, которая автоматически поворачивается к солнцу. Максимальная скорость достигает 3,6 км/ч. Lunar quattro оснащен несколькими камерами, в том числе умеющими определять состав породы.

Прием заявок на конкурс Google Lunar XPRIZE закончится 1 января 2018 года. Призовые 30 миллионов долларов получит команда разработчиков, чей луноход первым преодолеет полкилометра лунной поверхности и к тому же в онлайн-режиме сможет транслировать на Землю видео высокого разрешения.

Летающий скейтборд Lexus.

К данному моменту побороться за главный приз изъявили желание 18 команд, однако уже сейчас Audi считается безусловным фаворитом. Как сообщается, Audi lunar quattro окажется в открытом космосе уже в 2017 году и «прилунится» в том же месте, где происходила высадка знаменитой экспедиции Apollo 17.

Между тем напомним, что первый полностью автономный луноход, способный функционировать целый год без заправки и самостоятельно ремонтировать подвеску, был создан еще в 1969 году.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме