Новости
16 июля, 05:00

Audi готова строить электрические R8 только под заказ

Ввиду небольшой емкости сегмента электрических спортивных автомобилей компания Audi отказалась от идеи массового производства электромобиля R8 e-tron.

Ввиду небольшой емкости сегмента электрических спортивных автомобилей компания Audi отказалась от идеи массового производства электромобиля R8 e-tron.

Менеджер по продукции Audi Мари Сюзанн Эрнст в интервью Car Advice заявила, что новое поколение суперкара R8 будет комплектоваться бензиновыми моторами и электрической силовой установкой. Ввиду невысокой популярности экомобилей на мировом рынке компания намерена выпускать «зеленый» вариант R8 исключительно под заказ.

У Audi появится дизельный суперкар.

«Мы не будем запускать Audi R8 e-tron в массовое производство, но если клиент захочет стать владельцем экологически чистого суперкара, то мы построим автомобиль для него под заказ», — отметила Мари Сюзанн Эрнст.

Конкурент автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive, спрос на который оказался несколько ниже, чем рассчитывали в компании, станет комплектоваться двумя электрическими моторами суммарной мощностью 380 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 678 Нм. По предварительным прикидкам экспертов, купе сможет ускоряться с 0 до 100 километров в час за 4,2 секунды и развивать предельную скорость 200 километров в час. Одной зарядки батарей машине хватит для преодоления около 450 километров.

15 суперкаров, которые невозможно купить.

Мари Сюзанн Эрнст опровергла появившиеся в Сети слухи о разработке «розеточного» гибридомобиля на базе R8, отметив при этом, что гибридные агрегаты с возможностью подзарядки батарей от электросети в будущем появятся на многих моделях компании. В частности, производитель из Ингольштадта планирует комплектовать «розеточным» агрегатом новое поколение кроссовера Q7, чья премьера состоится на Парижском автосалоне, который откроется в октябре.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...