Новости
27 января, 23:36

Audi А8 сможет ездить без водителя

Audi A8 нового поколения, который появится в продаже в 2016 году, получит систему автономного управления.

Audi A8 нового поколения, который появится в продаже в 2016 году, получит систему автономного управления. Она может работать на скоростях до 60 км/ч, но в основном призвана иметь дело с пробками - самой тягомотной и нервной частью жизни городского водителя, сообщает Auto Motor und Sport.

Основными рынками сбыта для A8 в версии с такой системой станут США и Япония.

В Audi подчеркивают, что запустить систему в серию позволила ее низкая стоимость. Никаких дополнительных изменений в конструкцию рулевого управления или тормозов вносить не придется – они останутся стандартными.

Как отмечает Worldcarfans, для автономного пилотирования Audi использует лазер, радар, восемь ультразвуковых сенсоров и широкоугольную телекамеру.

Одним из ключевых элементов является лазер, который немцы разрабатывали совместно компаниями Automotive Systems и Valeo. Это приспособление получилось у разработчиков настолько компактным, что его удастся разместить в радиаторной решетке. При этом его стоимость составляет несколько сотен евро.

В ходе испытаний машины с таким автопилотом наездили 37 тысяч километров без вмешательства человека.

Автопилот - модная у производителей тема, разработкой и попытками внедрения аналогичных устройств в серийное производство занимаются специалисты Lexus, Volvo, BMW, Cadillac и Volkswagen.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме