Новости
15 февраля, 19:01

Audi A1 "прибавляет" в формах

Долгожданный компакт Audi A1 поступит на рынок не в одной, а в нескольких кузовных модификациях.

Долгожданный компакт Audi A1, премьера которого состоится в Женеве, как выяснили журналисты, поступит на рынок не в одной, а в нескольких кузовных модификациях.

Весной в Швейцарии компания Audi представит модель A1, выполненной в кузове трехдверный "хэтчбек". Она появится в продаже во второй половине 2010 года. Чуть позже на рынок поступит более практичная, просторная и дорогая "пятидверка".

Далее - в 2012 году - в салонах официальных дилеров германской марки должна появиться "заряженная" версия модели под названием S1. Спортивная модификация модели, по данным Autocar, станет комплектоваться турбированным 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью около 180 л.с., семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и передним приводом, хотя ранее ходили разговоры о том, что S1 будет полноприводным. В этом же году планируется запустить в производство открытую версию Audi A1 с посадочной формулой 2+2.

Базовым двигателем для компакта станет турбированный бензиновый 86-сильный агрегат TFSI объемом 1,2 литра. Вторым бензиновым двигателем в силовой линейке сити-кара станет турбированный 1,4-литровый агрегат TFSI мощностью 122 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Для модели предусмотрены также два дизельных мотора объемом 1,6 литра мощностью 90 и 105 л.с. Все четыре мотора оснащены технологией stop-start, останавливающей работу двигателя при торможении, что сокращает расход топлива.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...