Новости
02 мая, 22:34

Ателье Zagato рассекретило 612-сильный суперкар на базе «Вайпера»

Итальянское кузовное ателье Zagato опубликовало фотографии собственного заднеприводного суперкара TZ3 Stradale, который будет выпущен сверхмалым тиражом в девять экземпляров.

Итальянское кузовное ателье Zagato опубликовало фотографии собственного заднеприводного суперкара TZ3 Stradale, который будет выпущен сверхмалым тиражом в девять экземпляров. При этом первые три автомобиля уже куплены: одну из машин получит коллекционер из США Эрик Кинг, а две другие — клиенты компании из Японии и Европы.

Новинка построена на базе трекового суперкара Dodge Viper ACR, имеет карбоновый кузов и 612-сильный десятицилиндровый двигатель объемом 8,4 литра. Динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются.

Отметим, что для первого автомобиля из линейки TZ3 — Corsa — использовалось шасси купе Alfa Romeo 8C Competizione и 4,2-литровая "восьмерка" Maserati мощностью 420 лошадиных сил, позволяющая машине ускоряться с нуля до "сотни" за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость более 300 километров в час. Такой спорткар был построен в единственном экземпляре для немецкого коллекционера машин Alfa Romeo Мартина Каппа.

Как сообщалось ранее, первые заказчики получат суперкар TZ3 Stradale в следующем году. Ожидается, что широкой публике такой автомобиль будет представлен в августе текущего года на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии.

Слева TZ3 Stradale. Справа TZ3 Corsa

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...