Новости
21 мая, 22:03

Aston Martin выпустит электрический компакт

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки.

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

На данный момент британский сити-кар представляет собой не что иное, как перелицованный хэтчбек Toyota iQ, который наделяют оформленным в стиле Aston Martin "лицом" и интерьером. На сотрудничество с концерном Toyota британские автостроители решились с вполне конкретной целью – появление малолитражки в модельной гамме существенно снижает среднее по модельному ряду количество потребляемого топлива и выбросов в атмосферу.

Очевидно, цели этот масштабный проект не достиг, и сейчас, по сообщению портала Inside Line, у Cygnet может появиться электрическая модификация. Скорее всего, разработана она будет тем же путем, что и бензиновая версия хэтча – британцы, по слухам, намерены дождаться начала серийного производства Toyota iQ EV и включить его в собственную производственную гамму. Прототип электро-"Тойоты" был представлен на Женевском мотор-шоу этого года и, как ожидается, будет запущен в серию в 2012 году. Концептуальный прототип оснащался силовой установкой, обеспечивающей возможность проехать на одной зарядке около 100 км.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме