Новости
04 декабря, 15:43

Aston Martin скажет новое слово в гоночных гибридных технологиях

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии.

Гоночный болид Aston Martin Vantage GTE, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость, стал тестовой площадкой для испытаний новой технологии получения электроэнергии. Правда, новыми солнечные батареи можно назвать лишь применительно к трековым спорткарам.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Aston Martin смотрите в каталоге.

Компания Aston Martin продолжает реализацию совместного проекта с фирмой Harnegy по использованию солнечных батарей на автомобилях с привычными двигателями внутреннего сгорания. Британцы вывели на гоночную трассу трековый болид Vantage GTE, на крыше которого расположены солнечные батареи.

Ранее заявлялось, что таким способом Aston Martin планирует снять часть нагрузки с двигателя, которому в процессе гонки приходится отдавать часть мощности на выработку электроэнергии для дополнительных устройств. К примеру, солнечные батареи могли бы снабжать электричеством кондиционер, наличие которого в болидах класса GT является обязательным.

Aston Martin потерял около 10 000 долларов на каждой машине.

«Это был первый раз, когда система прошла активную проверку, и она увенчалась успехом», — заявил технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. По его словам, подобные батареи могут появиться на гоночных Aston Martin уже к сезону следующего года.В то же время британцы не скрывают, что с трековых болидов солнечные панели могут перекочевать и на обычные дорожные Aston Martin. Правда, когда это случится — пока неясно.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...