Новости
02 июля, 02:21

Aston Martin Rapide вызовет на дуэль Porsche Panamera Turbo

Британская компания решила "подтянуть" динамические характеристики четырехдверного купе Rapide.

Британская компания решила "подтянуть" динамические характеристики четырехдверного купе Rapide.

На трассе Нюрбургринг недавно начались ходовые испытания спортивной модификации модели Rapide, "корму" которой украсит литера "S". Автомобиль, создаваемый для соперничества с Porsche Panamera Turbo и Mercedes-Benz CLS63 AMG, получит модернизированный бензиновый двигатель V12 мощностью в районе 510 л.с. Стандартная версия многодверного купе в настоящее время выпускается с 470-сильным агрегатом V12 объемом 6.0 литров. Вместе с более сильным мотором Aston Martin Rapide S обзаведется перенастроенной на спортивную манеру езды подвеской и карбон-керамическими тормозами.

Вычислить Aston Martin Rapide S в общем потоке можно будет по новому стайлинг-пакету. В него дизайнеры компании, по мнению журналистов MotorAuthority, включат модернизированный передний и задний бамперы и спойлер типа "утиный хвост", аналогичный тому, который установлен на новое купе Vanquish.

Aston Martin Rapide S доберется до официальных дилеров британской компании в конце текущего года. Спортивная версия многодверного купе будет стоить дороже стандартной модели на $20 000-$30 000.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме