Новости
20 февраля в 11:19

Aston Martin пригласит соперников в "Вальгаллу"

Компания с Туманного Альбиона обнародовала первый тизер готовящегося среднемоторного суперкара с гибридной силовой установкой, который может получить имя Valhalla.

Купе пока что носит прозвище "Son of Vaklyrie" и индекс 003. Тем самым компания намекает на то, что снаряд займет строчку ниже умопомрачительного и ультимативного трекового оружия Valkyrie, над которым работает легендарный формульный инженер Эдриан Ньюи. Судя по тизеру, суперкар будет иметь более традиционный внешний вид, нежели удивительная в своем аэродинамическом совершенстве "Валькирия".

Предвосхищая вопросы о конкурентах, западные СМИ отмечают – машина бросит вызов не Ferrari 488 GTB и McLaren 720S, а куда более устрашающим Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. По крайней мере, динамика ожидается на их уровне.

Что касается силовой установки, то босс Aston Martin Энди Палмер, при котором компания переживает настоящий ренессанс, еще в прошлом году пообещал наддувный двигатель V6, включенный в состав гибридной силовой установки. Мощность пока не называется, но логично ожидать отдачу в диапазоне 800-1000 л.с. Впрочем, купе будет не только могучим, но и чрезвычайно легким, демонстрируя великолепную энерговооруженность. А еще весьма малочисленным – всего выпустят порядка полутысячи экземпляров. Старт продаж ожидается в конце 2021 года, хотя, есть вероятность, что все машины по факту уже выкуплены – с ультрадорогими мелкосерийными снарядами это обычная история.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме