Новости
12 декабря 2018 в 15:49

Aston Martin создала 1000-сильный атмосферный мотор для гиперкара Valkyrie

Агрегат для резонансного проекта Valkyrie развивает 1000 л.с. и крутится до 11 000 об/мин.

Британская компания под управлением экс-ниссановца Энди Палмера, взявшего бразды правления в свои руки четыре года назад, явно переживает ренессанс. Венцом творения Aston Martin и, полагаем, одним из самых грандиозных автомобилей за всю историю станет гиперкар Valkyrie, предсерийный образец которого мы имели удовольствие неоднократно созерцать.

О силовой установке раньше ходили слухи, но сейчас компания сняла гриф секретности с одной из ее составляющих – ведь привод у Valkyrie будет бензоэлектрический. Итак, позвольте представить атмосферный V12 объемом 6,5 л, разработанный совместно с легендарной инжиниринговой маркой Cosworth. Этот монстр генерирует 1000 л.с., 740 Нм, способен набирать 11 000 об/мин и впечатляет "литровой мощностью" – 115,9 л.с. на литр рабочего объема. По факту «Валькирия» буде еще мощнее – совокупная отдача гибридной силовой установки ожидается на уровне 1145 л.с. Примерно такая же цифирь будет стоят в графе "вес автомобиля", ведь компания обещает идеальное соотношение мощности и массы 1:1. Но вернемся к ДВС – он весит всего 206 кг, нафарширован титановыми шатунами, выточенный из цельного стального куска и поршни, Изготовленные по спецификации Формулы 1.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Что касается самого гиперкара, то он наверняка установит новые стандарты в сегменте самых экстремальных автомобилей и определенно отличится феноменальной аэродинамикой, ведь над ним работает великий формульный инженер Эдриан Ньюи. Всего будет выпущено 150 экземпляров.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...