Новости
20 сентября, 00:53

Aston Martin обновил суперкар DB9

Британский производитель Aston Martin привезет на Парижское моторшоу обновленный суперкар DB9.

Британский производитель Aston Martin привезет на Парижское моторшоу обновленный суперкар DB9. Он получил модернизированную техническую начинку и внешность в стиле модели Virage, которая была снята с производства спустя полтора года после своего дебюта.

Рестайлинговый суперкар получил новый капот, модернизированную решетку радиатора, другой передний и задний бампер, иные передние крылья с вентиляционными отверстиями, а также крышку багажника с более выраженным задним спойлером. В интерьере, по словам представителей Aston Martin, используются более качественные материалы, а покупатели DB9 теперь могут заказать спортивные сиденья, которые легче стандартных на 17 килограммов.

Шасси суперкара не изменилось, однако в качестве стандартного оснащения теперь будут предлагаться карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, помогающие снизить массу модели на 12,5 килограмма, а также появится адаптивная подвеска четвертого поколения с тремя режимами работы (Normal, Sport и Track).

Прежний двенадцатицилиндровый двигатель объемом 5,9 литра получил доработанный блок и головку блока цилиндров, увеличенный корпус дроссельных заслонок, более производительный топливный насос и модернизированный впуск. Мощностью агрегата возросла с 477 до 517 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм — до 620 Нм.

Обновленный суперкар сможет набирать первую «сотню» на две десятых секунды быстрее своего предшественника — за 4,6 секунды. При этом максимальная скорость уменьшится на пять километров в час — до 295 километров в час.

Европейские продажи DB9 начнутся в октябре. В Великобритании цены на модель будут начинаться от 131 тысячи 999 фунтов стерлингов, а в Германии — от 174 тысяч 994 евро.

Материалы по теме