svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Aston Martin и Zagato сделали самый элегантный Vanquish

20 мая, 11:35
4 минуты

Итальянское ателье Zagato и Aston Martin вновь совместили свои усилия для создания очередного концепт-кара под названием Vanauish Zagato.

Итальянское ателье Zagato и Aston Martin вновь совместили свои усилия для создания очередного концепт-кара под названием Vanquish Zagato. Дизайн автомобиля был спроектирован в Милане, но сборкой спорткара занимались в Англии. Увидеть автомобиль можно будет на конкурсе элегантности Villa d'Este в Италии, который пройдет в Италии с 20 по 22 мая.

Полностью карбоновый кузов отсылает нас к таким незабываемым работам компании, как One-77, CC-100 и Vulcan. У концепта выразительная крыша, разделенная продольно с помощью изящного углубления по центру, черные передние стойки, остекление отчасти напоминает фонарь истребителя, а заднее стекло плавно перетекает в хвост машины со встроенным спойлером.

Топ-5 спорткаров по цене Kia Rio

Дизайнеры и мастера ателье Zagato потрудились и над салоном спорткара, отделав переднюю панель карбоном и кожей. Кресла выполнены в красно-черном цвете, а подголовники украшены стилизованной буквой Z.

Видео: Рёв 1500-сильного мотора гиперкара Bugatti Chiron

Под капотом установлен 5,9-литровый V12, развивающий 592 л. с. Aston Martin и Zagato сотрудничают уже много лет. Первой их коллаборацией еще в 1960-м году стал DB4 GTZ.