Новости
05 ноября, 19:00

Суперкары сына лидера Экваториальной Гвинеи арестованы в Женеве

В Сети появилось видео, на котором видно, как конфискованные элитные машины гвинейского чиновника увозит эвакуатор

У сына президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого вновь конфисковали суперкары. На этот раз автомобили Bugatti Veyron, Koenigsegg One: 1 и Lamborghini Veneno Roadster были арестованы в рамках в расследования дела против него в швейцарской Женеве.

В Сети появилось видео, на котором видно, как конфискованные элитные машины гвинейского корруационера увозит эвакуатор.

Теодор Нгема Обианг Мангу является старшим сыном президента Экваториальной Гвинеи Мбасого и вице-президентом этой нефтедобывающей страны. В 2011 году он был обвинен французскими властями в незаконном накоплении денежных средств, полученных в результате коррупции зарубежными чиновниками, на которые были приобретены предметы роскоши и активы во Франции.

Результатом расследования стал арест части парижских активов чиновника и коллекции его суперкаров, которая включала в себя такие автомобили как Bentley Azure, два Bugatti Veyron, Ferrari Enzo и Ferrari 599 GTO, Maserati MC12 и Porsche Carrera GT. В 2013 году арестованные машины были распроданы на аукционе всего за 4 млн долларов.

Читайте также
Group

Власти Швейцарии ведут собственное расследование в отношении Мангу. Детали нового дела пока не разглашаются.

Напомним, что ранее Мангу и его отец стали фигурантами другого уголовного дела в США, где они также обвинялись в приобретении собственности на незаконно полученные средства. В результате Мангу был вынужден отказаться от своей недвижимости и активов на сумму 30 млн долларов. Кроме того, решением суда гвинейским коррупционерам запретили посещать США и Францию.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group