Новости
14 января, 14:35

Арестованному ФБР менеджеру Volkswagen грозит 169 лет заключения

Окружной суд Детройта оставил бывшего сотрудника концерна Оливера Шмидта под арестом, отказав в освобождении под залог

Окружной суд Детройта оставил бывшего сотрудника концерна Оливера Шмидта под арестом, отказав в освобождении под залог, передает Reuters.

Читайте также
Загрузка...

Топ-менеджер, ранее отвечавший за а соблюдениями нормативных требований Volkswagen в США, был арестован по делу о дизельгейте в субботу, 7 января, во Флориде, США. Ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью обмана американских властей. Теперь он может быть приговорен к лишению свободы на срок до 169 лет.

Как передает "Интерфакс", американские спецслужбы арестовали инженера Volkswagen Джеймса Ляна, которому грозит пять лет тюрьмы. Кроме того, обвинения были заочно предъявлены еще нескольким сотрудникам Volkswagen - Хайнцу-Якобу Нойссеру, Йенсу Хадлеру, Ричахарду Доренкампу, Бернду Готтвайсу и Юргену Петеру. Все они в настоящее время находятся в Германии.

Напомним, в 2015 году Агентство охраны окружающей среды и калифорнийское управление по качеству воздуха обвинили немецкого автопроизводителя в махинациях с выхлопами дизельных автомобилей – несанкционированное ПО занижало реальные показатели вредных выбросов во время тестов. В конце октября 2016 года суд Сан-Франциско утвердил совокупные выплаты немецкого концерна в США – они составят 14,7 млрд долларов.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...