Новости
06 февраля, 12:38

Арестован водитель, насмехавшийся над полицией в Instagram

Стражи порядка задержали мужчину, который хвастался нарушениями ПДД на фоне полицейских машин

Стражи порядка задержали мужчину, который хвастался нарушениями ПДД на фоне полицейских машин

Поводом для ареста послужил ролик, который житель Нью-Йорка Вильфредо Гарсиа снял во время мероприятия байкеров во Флориде, посвященного дню рождения Мартина Лютера Кинга. В видео видно, как мужчина едет на своем мотоцикле на фоне полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками. Время от времени байкер демонстративно посмеивался над стражами порядка.

Правда, официальной причиной ареста Гарсии стали вовсе не его насмешки, а нарушение ПДД. По данным представителя полиции, мотоциклист превысил скорость – ехал со скоростью 80 км/ч в зоне действия знака 35 миль в час (56 км/ч), а также выезжал на встречную полосу и развернулся в неположенном месте. После этого полицейские попытались задержать мужчину, однако ему удалось скрыться. Теперь же стало известно, что Вильфредо Гарсию всё-таки арестовали.

Полиции Флорида также удалось связаться со своими коллегами из Нью-Йорка, которые отметили, что мужчина неоднократно попадался на нарушении закона. В частности за ним числится незаконное ношение оружие и около 35 нарушений ПДД. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в неповиновении законному требованию полиции, а также обвинение в опасной езде.

Материалы по теме

Видео