Новости
01 декабря, 13:26

Арабы создали «безумный» внедорожник Sand Racer

Этот небольшой автомобиль своими габаритами уступает Ford Focus и создан для преодоления жестоких условий Дакара.

Этот небольшой автомобиль своими габаритами уступает Ford Focus и создан для преодоления жестоких условий Дакара.

На самом деле, за создание этого автомобиля ответственна не только арабская компания. Их партнерами выступают испанская фирма Campos Racing, имеющая успех в сериях GP2 и Формуле-3, а также Антонио Жаннарелли, нарисовавший известные Lykan и Fenyr, выпускаемые другим арабским производителем W Motors.

Zarooq Sand Racer имеет заднемоторную компоновку и оборудован 3,5-литровой «шестёркой» мощностью 308 л. с. Также двигатель в зависимости от комплектации можно будет купить с форсировкой 405 и 507 л. с. В качестве коробки передач используется «автомат». Масса «песчаного монстра» составляет всего 1 000 килограммов при весьма скромных габаритах: длина — 4 200 мм, ширина — 2 084 мм, а высота — 1 220 мм. Клиренс достигает 315 мм.

Однако, покупателям доступны и системы мультимедиа и комфорта, карбоновая отделка салона, удобные кресла и даже кузов, сделанный на заказ. Такой список опций, разумеется, способен прибавить «пару» килограммов.

Тяга шести Гелендевагенов: дакаровский КАМАЗ-4326-9 снаружи и изнутри.

Zarooq Sand Racer в гоночной ливрее

Представленный автомобиль создан не только для гонок по пустыне, он будет допущен и до дорог общего пользования. Именно поэтому озвучена и цена одного экземпляра новинки — 100 000 долларов (6 500 000 рублей). Первая партия будет ограничена двадцатью экземплярами.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...