Новости
16 февраля, 18:32

Арабскому шейху продали уникальный Mercedes-Benz F700

В Интернете появились фотографии Mercedes-Benz F700, который сделали в 2007 году для франкфуртского автосалона.

В Интернете опять появились фотографии Mercedes-Benz F700. Его сделали в 2007 году для франкфуртского автосалона. В отличие от большинства машин, созданных лишь ради всеобщего внимания, F700 – это ходовой концепт с интереснейшими технологиями и удивительным особенностями.

У него и двигатель необычный, работающий то как бензиновый по циклу Otto, то как дизельный, с воспламенением от сжатия. Его потому и назвали Dies Otto. У машины фантастическая подвеска с непоколебимой плавностью хода и удивительный салон с розовыми облаками на потолке, прямоугольным рулем, правым задним пассажирским сиденьем, ползающим как гусеница с место на место и электрической блондинкой в навигаторе, говорящей на разных языках. F700 не красавец, но оригинал. Ездить на нем в пределе нельзя, но плавно фланировать очень даже можно. Машину показали, сняли с ее участием демонстрационный ролик, дабы все убедились, что она умеет не только стоять, но и кататься, после чего про нее забыли.

А теперь она всплыла с подписью к снимкам, из которых следует, что F700 продали арабскому шейху. На фотографиях виден мусульманский антураж, внимательные арабские лица в три слоя и нескончаемое солнце.

Вообще-то, концепты обычно не продают. Их хранят, берегут и внимательно изучают. А расстаются лишь в силу чрезвычайных обстоятельств. Несколько лет тому назад в Польше к дилеру приехал клиент на новеньком Mercedes с какой-то поломкой. Машину взяли в ремзону, открыли капот и не нашли ни одной серийной детали. Даже VIN-код не обнаружили. Запросили штаб-квартиру в Штутгарте, с нервным недоумением осведомившись, с каких это пор фирма стала продавать столь загадочные машины. И тут выяснилось, что полгода тому назад у них прямо с заводского полигона угнали концепт-кар. Если точнее, носитель агрегатов. То есть кузов у него вполне обычный, а вот вся начинка экспериментально-концептуальная. Машина исчезла быстро и без следа, а теперь нашлась по другую сторону границы.

Но, судя по всему, расставание с концептом F700 было добровольным. Под фотографиями даже проглядывает стоимость покупки с красивыми нулями. Шейх наверняка счастлив. Такого Mercedes точно нет больше ни у одного эмира, шаха и раджи во всем свете. С фирмой не очень понятно. Если распродажа концептов – это такая антикризисная мера, то любой подобный автомобиль стоит как космический корабль и все равно не окупится. А если это способ налаживания отношений с потенциальными инвесторами, то ход вполне прагматичный. У шейхов деньги в ближайшее тысячелетие точно не кончатся.

Кстати, Mercedes-Benz F700 — большой 4-х местный автомобиль с экспериментальным экономичным бензино-дизельным двигателем, показанный в 2007 во франкфуртском автосалоне. Уникален двигатель Dies Otto автомобиля, он имеет изменяемую степень сжатия. На старте и полной нагрузке двигатель работает с воспламенением горючей смеси от искры, как бензиновый, на частичных нагрузках — с воспламенением горючей смеси от сжатия, как дизельный. Двигатель имеет объем 1,8 литра, мощность 238 л.с. Также на F700 установлен электрический двигатель мощностью 20 л.с. Крутящий момент — 400 Нм. Благодаря этому автомобиль потребляет на "сотню" всего 5,3 л и соответствует нормам выхлопа Евро-6. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Материалы по теме

Group
Group
Group