Новости
28 мая, 18:57

Apple готовит собственный автомобиль

Вице-президент Apple Джефф Уильямс намекнул журналистам на то, что компания занимается разработкой собственного автомобиля.

Вице-президент Apple Джефф Уильямс намекнул журналистам на то, что компания занимается разработкой собственного автомобиля.

«Автомобиль является основным мобильным устройством, так ведь?» — заявил он в ходе конференции Code, отвечая на вопрос, куда компания собирается вкладывать свободные денежные средства. По словам Джеффа Уильямса, Apple рассматривает «все возможные направления» для инвестиций, передает «Российская газета».

Вице-президент Apple также упомянул разработанную компанией информационно-развлекательную систему CarPlay, которая позволяет автомобилю «общаться» с iPhone и выводить информацию со смартфона на приборную панель машины. Системой CarPlay оснащают свои авто компании Ford, Hyundai и General Motors.

Ранее СМИ публиковали сведения о том, что первый автомобиль под маркой Apple может появиться в 2020 году, однако компания оставляла эти слухи без комментариев.

Кроме того, в Сети было опубликовано видео с таинственным минивэном Dodge Caravan, который, по информации ряда СМИ, принадлежит компании Apple. На кадрах любительского ролика автомобиль, оснащенный системой обзорных камер на крыше, разъезжал по улицам города Пало-Альто. Издание MacRumors выдвинуло версию, что Apple занимается съемкой панорам наподобие Google Street View либо готовит свой собственный автономный автомобиль или же делает и то, и другое одновременно.

Источник Российская Газета

Материалы по теме