Новости
13 сентября, 07:00

Анонсированы новые шины для кроссоверов Toyo Proxes ST III

Покрышки получили оригинальный рисунок протектора с тремя характерными элементами, улучшающими торможение и управляемость

Японская шинная компания Toyo Tires представила свежую модель автомобильных покрышек под названием Proxes ST III – летние спортивные шины нового поколения для городских внедорожников.

Эта модель предназначена для городских автомобилей класса SUV. Покрышка имеет улучшенные характеристики торможения на мокром покрытии, обеспечивая улучшенную управляемость в сухих условиях эксплуатации по сравнению с предшествующей моделью – Proxes ST II.

Покрышки Proxes ST III получили оригинальный рисунок протектора с тремя характерными элементами. Молниеобразная канавка способствует эффективному отводу воды из пятна контакта. Стреловидные элементы в центральной зоне повышают курсовую устойчивость и сцепление на мокрой дороге. Параллелограммный блок обеспечивает отличную управляемость на сухом покрытии.

Ещё один элемент протектора – блоки скошенной формы – позитивно сказывается на торможении: шина меньше деформируется при интенсивном замедлении.

По сравнению с моделью Proxes ST II новые шины имеют более широкий протектор для улучшения характеристик управляемости. Многоволновые ламели не позволяют блокам смещаться во время торможения и разгона и предотвращают быстрый износ.

Тесты на испытательном полигоне в техническом центре Toyo Tires в Японии продемонстрировали значительное улучшение потребительских свойств новых шин Proxes ST на фоне покрышек предыдущего поколения.

В продажу Proxes ST III поступят весной 2017 года.

Материалы по теме

Видео