svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Анонсирован дебют преемника McLaren 650S

4 января, 18:22
3 минуты

Новинка McLaren получит обозначение 720s и карбоновый монокок, что сделает ее одним из самых легких суперкаров в своем классе

Новая модель McLaren, которая заменит собой суперкар 650S, дебютирует на моторшоу в Женеве в марте 2016 года, объявила британская марка. Ранее стало известно, что автомобиль получит обозначение 720s и карбоновый монокок (Monocage II), что сделает его одним из самых легких суперкаров в своем классе.

Новинка будет весить 1283 кг, что на 18 кг меньше по сравнению с предшественницей 650S в схожей комплектации. Помимо снижения веса углепластиковый монокок обеспечит более удобную посадку в автомобиль, чему должна способствовать его форма с увеличенными дверными проемами и узкими порогами. В списке опций 720s появится и совершенно новая - Visible Monocage: открытые передние стойки и другие карбоновые части монокока.

В моторном отсеке "семьсот двадцатого" пропишется модифицированная 4,0-литровая твин-турбо "восьмерка", мощность которой вырастет до 720 л. с. Еще одной особенностью новинки станет трековый режим, как в гиперкаре P1. Он настраивает работу двигателя, подвесок, КПП для езды по гоночной трассе, кроме того, подготавливает приборную панель, оставляя на ней только самое необходимое – тахометр, данные о текущей передаче, температуре масла и давлении в шинах.

McLaren 720s уже прошел дорожные тесты, о чем свидетельствуют шпионские фото. Ждать его осталось недолго. Премьера состоится в Женеве 7 марта.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.