Новости
10 декабря, 19:50

Англичанин случайно купил сломанную BMW M3 из Top Gear

Именно на этой машине ведущий Джереми Кларксон выполнил затяжной дрифт и другие трюки.

Житель британского Дартфорда Роб Уиллис случайно приобрел неисправный «заряженный» седан BMW M3, который снимался в четвертом эпизоде 22 сезона передачи Top Gear, сообщает The Daily Mail. Именно на этой машине ведущий Джереми Кларксон выполнил затяжной дрифт и другие трюки.

Уиллис, 27-летний IT-менеджер, купил подержанную машину у дилера BMW три месяца назад за 50 тысяч фунтов (5 миллионов 250 тысяч рублей). Спустя месяц он обратил внимание на неисправности рулевого управления и карбон-керамических тормозов. Пока автосалон ждал рекомендаций по ремонту от офиса BMW в Баварии, Уиллис ездил на подменном автомобиле.

Через две недели, смотря выпуск Top Gear, он обратил внимание, что номерные знаки на его машине и автомобиле из телепередачи полностью совпадают. Дилер признал ошибку, извинился и пообещал Уиллису решить проблему. По его словам, из-за невнимательности автосалона он три месяца подвергал опасности себя, восьмилетнюю дочь и троих племянников.

Седан BMW M3 нового поколения и совершенно новое купе M4 были представлены в конце 2013 года. В России машины стоят от 3 миллионов 950 тысяч и от 4 миллионов 75 тысяч рублей соответственно.

Подборка интересного видео:

Материалы по теме