Новости
28 мая, 17:24

Англичане создали "убийцу" суперкара Bugatti Veyron

Британская компания Ariel Motor раскрыла некоторые подробности о суперкаре Atom 500. Этот автомобиль создается не для гоночных трасс, а для езды по городским улицам. Но по мощности он не уступает многим спорткарам.

Британская компания Ariel Motor раскрыла некоторые подробности о суперкаре Atom 500. Этот автомобиль создается не для гоночных трасс, а для езды по городским улицам. Но по мощности он не уступает многим спорткарам. На днях компания Ariel распространила информацию о двигателе Atom 500 и опубликовала первое фото мотора. Восьмицилиндровый агрегат вырабатывает 500 л.с., а это значит, что соотношение мощности к весу у этого автомобиля – 1000 л.с. на тонну. Похоже, у Bugatti Veyron появится серьезный конкурент.

Новый двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой. До 96 км/ч Atom 500 разгоняется за 2,5 сек., а до 160 км/ч – меньше чем за 6 секунд.

Всего будет создано лишь 25 экземпляров Atom 500. Если вы хотите один из них, лучше поторопиться – суперкар еще не вышел, а почти половина серии уже распродана.

Источник Автоутро

Материалы по теме