Новости
04 ноября, 14:00

Аналитики подсчитали, сколько автомобилей имеют российские семьи

Больше половины российских семей (51%) обзавелись на сегодняшний день автомобилем, сообщает «АВТОСТАТ». Как прогнозируют эксперты, через десять лет их число вырастет еще на четверть.

Больше половины российских семей (51%) обзавелись на сегодняшний день автомобилем, сообщает «АВТОСТАТ». Как прогнозируют эксперты, через десять лет их число вырастет еще на четверть.

Правда, догонять такие страны, как США, Японию, Францию и Италию, нам придется еще долго. Здесь 80%-ный барьер перешагнули еще в 2009 году. Более того, в 2011-м в США автомобилей не было только у 0,2% американских семей, а 82% семьи имели в гараже уже по два автомобиля — легковой и минивэн.

Согласно опросу, который эксперты аналитического агентства провели в сентябре этого года среди 26 тысяч респондентов, сейчас как минимум один автомобиль есть у 34% российских семьей, а 13,5% владеют двумя машинами. Позволить себе три автомобиля могут уже 3% семей, а 0,5% имеют автопарк как минимум из четырех машин.

Как говорят эксперты, несмотря на нынешнее глубокое падение авторынка, положительная динамика до 2025 года не только возможна, но и предрешена. Одним из факторов, который способен простимулировать продажи, является потребность россиян обновить свой автомобиль, а также купить для семьи вторую машину.

Сейчас парк легковых автомобилей в России превысил отметку в 40 миллионов, из них 38,4 миллиона машин зарегистрировано на физических лиц.

Scripptio: Светлана Брайловская.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...