Новости
29 июня, 09:40

АМУР откроет сборочное производство в Таджикистане

Свердловская область и Республика Таджикистан намерены уже в 2010 г. создать совместное производство среднетоннажных грузовиков на базе ЗАО "Автомобили и моторы Урала".

Свердловская область и Республика Таджикистан намерены уже в 2010 г. создать совместное производство среднетоннажных грузовиков на базе ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР). Об этом заявил на научно-практической конференции "Стратегическое развитие промышленного Урала" министр международных отношений и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

По его словам, сам процесс производства будет разделен таким образом, что ЗАО "Автомобили и моторы Урала" будет изготавливать комплектующие и детали, а сама промышленная сборка будет производиться в Таджикистане.

Рынок сбыта новых автомобилей, как планируется, будет ориентирован в первую очередь на Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" – предприятие автомобилестроения в Свердловской области, занимается производством грузовых автомобилей, коммунальной и спецтехники.

Источник AutoNews.ru

Group
Group