Новости
19 марта, 12:10

Американского лихача посадили за видеоролик

Американец Блейк Уиллки был приговорён к 49 дням тюрьмы за опасное вождение по улицам Сан-Диего.

Американец Блейк Уиллки был приговорён к 49 дням тюрьмы за опасное вождение по улицам Сан-Диего, сообщает 10News. Причиной стал ролик, который 27-летний житель этого калифорнийского города опубликовал на YouTube. В нём он на открытых дорогах общего пользования совершал различные трюки на 800-сильном багги. На данный момент видео набрало более 1,3 миллиона просмотров.

Полиция сразу вычислила нарушителя, так как его имя было написано на боковинах кузова багги. Кроме того, двое его друзей, помогавших в съёмках ролика, дали против него показания, подтвердив, что именно Уиллки находился за рулём во время исполнения всех трюков, включая прыжки и силовые скольжения.

В общей сложности Уиллки было предъявлено 26 обвинений, из которых его признали виновным в четырёх случаях опасного вождения, включая один случай «намеренной демонстрации превышения скорости». Кроме того, это нарушило условия его досрочного освобождения по прежним обвинениям в грубых нарушениях правил дорожного движения, предъявленным в 2014 году.

Молодому человеку грозил 21 месяц тюремного заключения, однако суд приговорил его только к полутора месяцам, из которых в тюрьме он проведёт лишь два уикенда. Остальной срок он будет находиться под домашним арестом со специальным электронным браслетом, контролирующим его перемещения. Также Уиллки грозит лишение водительского удостоверения на срок «минимум полгода» и испытательный срок на три года.

Авария «бешеного спорткара» стала интернет-хитом.

Материалы по теме