Новости
14 августа, 08:06

Американский «school bus» стал родственником истребителя

Американские школяры, проживающие в штате Индиана, получили теоретическую возможность добираться до своего учебного заведения со скоростью, которая более подобает военным истребителям.

Американские школяры, проживающие в штате Индиана, получили теоретическую возможность добираться до своего учебного заведения со скоростью, которая более подобает военным истребителям. Теоретическую - не из-за того что навряд ли им захочется столь поспешно устремиться за знаниями. Просто школьный автобус, способный состязаться в скоростных качествах с воздушными перехватчиками, а так же умеющий делать "вилли", существует в единственном экземпляре, установившем рекорд скорости для данного вида транспорта.

Американский механик Пол Стендер из города Браунсбург установил двигатель от реактивного истребителя Fantom на школьный автобус. Информация об этом размещена на официальном сайте П.Стендера. Машина является первым в мире автобусом с самолетным мотором.

Мощность двигателя равняется 42 тыс. лошадиных сил, сообщает РБК. Такое устройство позволит автобусу длиной 10 метров и высотой в 3 метра развивать скорость около 563 км/час. При этом из выхлопных труб необычного транспортного средства будет вырываться пламя на расстояние около 22 метров.

"Реактивный" автобус может использоваться в различных феерических представлениях и шоу. В салоне машины оборудованы места для трех пассажиров.

Напомним, своего рода рекордсменом стал и разработанный в КНР мегаавтобус-"тоннель", которому при вместимости в 1500 человек и колоссальных габаритах не страшны автомобильные пробки.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме