Новости
08 декабря, 10:20

Американский автопром прекратит свое существование

Американское автомобилестроение, вероятнее всего, исчезнет.

Американское автомобилестроение, вероятнее всего, исчезнет, считает нобелевский лауреат 2008 г. по экономике, профессор Принстонского университета Пол Кругман. "Это произойдет из-за географических факторов, которые я и мои коллеги уже обсуждали", - сообщил П. Кругман журналистам в Стокгольме за три дня до церемонии вручения Нобелевских премий.

П. Кругман, по совместительству являющийся обозревателем газеты New York Times, высказался скептически относительно плана федеральной помощи автоконцернам General Motors, Ford и Chrysler. По словам нобелевского лауреата, это принесет лишь краткосрочное облегчение. В целом же намерение конгресса США помочь автоиндустрии отражает, по мнению П. Кругмана, "нежелание принять факт крушения крупного промышленного сектора в середине экономического кризиса", передает (С) Associated Press.

П. Кругман - один из наиболее известных экономических теоретиков современности. Нобелевская премия была присуждена ему в этом году за исследования моделей международной торговли. П. Кругман предложил объяснение того факта, что в мировой торговле доминируют страны, не только обладающие схожими экономическими условиями, но и обменивающиеся схожими товарами.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме