Новости
12 августа в 10:23

Американец пробежал 42 километра с внедорожником на буксире

Фото: autoevolution.com

27-летний Джастин Тру из Орегона, США, преодолел 42 км с привязанным к нему тросом Suzuki, который весит почти полторы тонны. Обычно на подобные подвиги людей толкает желание попасть в Книгу рекордов Гиннеса, но не в этот раз: американец просто решил помочь другу.

Кстати, он установил бы рекорд уже через два часа своего забега, но рядом не было представителей Книги рекордов, чтобы это зафиксировать. После усиленных тренировок и подготовки у Джастина получилось пробежать столько, сколько не каждый сможет и без внедорожника за спиной. За 17 часов атлет сделал несколько 10-минутных остановок, чтобы поесть и попить воды, сообщает местный телеканал 21 KTVZ. Последние метры он преодолел уже на четвереньках.

Как объяснил Джастин, забег с Suzuki был задуман, чтобы привлечь внимание к проблеме его друга из Пакистана. С Камалом американец познакомился в Каире, и сразу проникся его рассказом: пакистанец рассказал, что получил стипендию на обучение во Флориде, но ему пришлось отказаться от нее, так как ему не дали визу в США. После этого Камалу предложили грант в Канаде, но с одним условием – он должен пройти курс французского языка. Курс оказался слишком дорогим, и пакистанец не может его себе позволить.

"Мои родители часто спрашивали меня в детстве, что я хочу делать, когда вырасту. Я всегда отвечал, что я хочу изменить жизнь одного человека к лучшему. Так что, когда я встретил Камала, я понял, что мне нужно делать. Это была моя мечта с восьми лет", – рассказал Джастин Тру.

В конце июля впечатляющую мощь продемонстрировал электрический пикап Ford F-150, отбуксировав 10 железнодорожных вагонов общим весом 454 тонны.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме