Новости
30 сентября, 18:00

Американец поджег заправку, пытаясь убить паука

Водитель из Мичигана заправлял свой автомобиль, когда заметил паука, ползущего по кузову в районе бензобака.

Мужчина выбрал нестандартный способ, чтобы избавиться от незваного пассажира: он поджег пары бензина, находясь при этом неподалеку от бензоколонки, после чего сам испугался того, что сделал. В панике водитель вытащил насос из бензобака, что способствовало распространению огня, пишет Jcnews.

По счастью, сотрудник станции не растерялся и погасил пламя огнетушителем. Тем не менее, бензоколонка уже вышла из строя, поскольку насос полностью расплавился. При этом на следующий день водитель, как ни в чем не бывало, вернулся на ту же автозаправку.

Как сообщил сотрудник станции: «Он сказал, что ему очень жаль, но это просто одна из тех вещей, которые иногда случаются». Интересно, что автомобиль охотника за пауками не получил никаких повреждений. За его глупость предстоит расплачиваться только владельцам автозаправки.

Происшествие стало еще одним поводом напомнить о правилах безопасности на заправочных станциях. Все, что может вызвать искру и последующее воспламенение паров бензина, запрещено в районе заправок. Даже использование сотового телефона или статическое электричество могут привести к пожару. Если он возник, ни в коем случае нельзя вынимать насос из бензобака автомобиля, оставьте его там, где он и находился до появления огня. Если в пределах видимости имеется огнетушитель, воспользуйтесь им, а также уведомите сотрудников станции о произошедшем.

Подборка интересного видео:

Видеорегистратор снял сумасшедшую погоню в Москве.

Материалы по теме