Новости
25 августа, 16:24

Американцы разочаровались в «Мерседесах»

Как и в России, машины в США дорожают, что вкупе с растущими масштабами отзывов изменило расстановку сил на местном авторынке.

Как передаёт Automotive News, по результатам исследования удовлетворённости американцев своими автомобилями, проведённого изданием Automobiles Report, на фоне мирового экономического кризиса за последний год компания Mercedes-Benz уступила первое место в рейтинге люксовому подразделению компании Toyota — марке Lexus.

По итогам 2015 года средний балл удовлетворённости новыми автомобилями в Америке снизился в сравнении с 2014 годом на 3,7% до 79 из 100 возможных. Результат компании Lexus составил 84 балла, тогда как Mercedes-Benz разделил второе место с компаниями Acura и Lincoln — у них по 83 балла. На третьей строчке с результатом в 82 балла оказались BMW, Subaru и Toyota.

Результат компания Hyundai, как и годом ранее, составляет 81 балл. Далее с результатом 80 баллов следуют Buick, Cadillac (оба входят в концерн General Motors), а также Honda, Mazda и Volkswagen. Замыкают рейтинг марки Jeep, Chrysler и Fiat, которые входят в состав концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Между тем по итогам глобальных продаж новых автомобилей премиум-сегмента в июле 2015 года лидером стала компания Mercedes-Benz. Автопроизводителю из Штутгарта с небольшим отставанием уступили компании BMW и Audi.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме