Новости
18 декабря, 15:45

Американцы назвали худшие машины года

Американское издание Consumer Reports опубликовало список худших автомобилей 2015 года. Журналисты и эксперты составили список из машин, которые побывали у них на испытаниях.

Американское издание Consumer Reports опубликовало список худших автомобилей 2015 года. Журналисты и эксперты составили список из машин, которые побывали у них на испытаниях.

В ходе тестов журналисты Consumer Reports оценивают автомобили по множеству параметров, выставляя итоговую отметку от 1 до 100 баллов. В рейтинг худших попали автомобили, набравшие наименьшее количество очков из-за недостаточной шумоизоляции, плохой топливной экономичности и так далее.

Хэтчбек Toyota Yaris по итогам тестов набрал 47 баллов. Специалисты Consumer Reports отметили тесноту в салоне, плохую шумоизоляцию и неудобную посадку за рулем. Плюс ко всему, журналисты заявили о плохих динамических показателях и выразили недовольство четырехдиапазонной автоматической коробкой передач, тогда как у большинства конкурентов «Яриса» в США стоят шестиступенчатые коробки.

Toyota Yaris

Купе tC марки Scion, принадлежащей Toyota, получило 44 балла. В Consumer Reports негативно высказались по поводу плавности хода, чрезмерно жесткой подвески, претяжеленного руля, плохой шумоизоляции и неудобной посадки за рулем.

Scion tC

Тридцать пять баллов по итогам испытаний получил электрокар Mitsubishi i-MiEV. Низких оценок электромобиль удостоился из-за посредственных ходовых качеств, плохих динамических характеристик и устаревшего интерьера.

Mitsubishi i-MiEV

Еще одна модель Mitsubishi — хэтчбек Mirage — получил на испытаниях Consumer Reports 29 баллов. Пятидверка удостоилась нелестных отзывов из-за вибраций трехцилиндрового двигателя и плохой управляемости. Несмотря на то, что в издании назвали Mirage «медленным и шумным», в Consumer Reports отметили, что журналисты тестировали дорестайлинговую версию. Обновленный хэтчбек дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Россияне выбрали лучшие бюджетные машины.

Mitsubishi Mirage

Наименьшего количества баллов в 2015 году удостоился внедорожник Jeep Wrangler Unlimited — модель получила лишь 20 очков. По мнению испытателей, у внедорожника плохая управляемость и ходовые характеристики, а также слишком большой расход топлива: во время тестов эксперты получили 14 литров на сто километров пробега. При этом в Consumer Reports отметили, что 76 процентов владельцев Wrangler довольны своей машиной и готовы купить ее вновь.

Jeep Wrangler Unlimited

В ноябре издание Consumer Reports назвало худшие автомобили в каждом сегменте. В ходе этого исследования специалисты учитывали не результаты собственных испытаний, а мнение людей об автомобилях. Так, например, 60 процентов владельцев Kia Rio заявили, что не хотели бы покупать эту модель вновь.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...