Новости
03 апреля, 18:48

Алонсо: "Надеюсь, к воскресенью я буду здоров…"

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо еще не вполне выздоровел, но уверен, что в воскресенье сможет выступить в полную силу, хотя на тренировках проехал лишь 32 круга – меньше, чем любой другой гонщик.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо еще не вполне выздоровел, но уверен, что в воскресенье сможет выступить в полную силу, хотя на тренировках проехал лишь 32 круга – меньше, чем любой другой гонщик.

Фернандо Алонсо (15-е время): «К завтрашней квалификации я поправлюсь только на 90 процентов, но надеюсь, что к воскресенью буду полностью здоров. Медики следят за моим состоянием, так что я в хороших руках.

У меня развилась ушная инфекция, поднялась температура, и уже два дня я чувствую себя не лучшим образом. Сегодня мы решили проехать лишь минимум кругов, чтобы избежать обезвоживания организма, поэтому над гоночными настройками работали совсем немного.

Надеюсь, информация, собранная сегодня, пригодится нам и в субботу и позволит улучшить баланс машины. Квалификация – одна из самых важных частей этого уик-энда, и к ней надо готовиться. R29 способна ехать быстрее, однако мы должны найти более правильные настройки…»

Нельсон Пике (10-е время): «Сегодня обошлось без особых проблем, и ситуация выглядит лучше, чем в Мельбурне. Работы еще много, но я доволен теми изменениями, которые были внесены в настройки шасси между двумя сессиями. Гонка будет тяжелой, учитывая малазийскую жару, но я к ней готов».

Пэт Симондс , технический директор Renault F1: «Утром трасса была довольно скользкой, возможно, из-за вчерашнего ливня. Баланс шасси оказался несколько лучше, чем в Австралии, но нам надо еще поработать над стабильностью на торможении. Шины Hard мы используем впервые, так что идет процесс их освоения, однако, похоже, работают они вполне удовлетворительно.

Сегодня утром Нельсон вылетел с трассы: на его R29 возникла проблема с колесом, и мы пока еще не установили ее точные причины. А Фернандо не смог выполнить программу пятницы, поскольку неважно себя чувствовал».

Текст: Андрей Лось.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме