Новости
08 ноября в 19:02

Алкозамки не пустят пьяных россиян за руль

Перед запуском двигателя водитель будет пройти проверку через алкотестер. Если содержание паров этилового спирта будет превышено, система заблокирует двигатель.

Новый алкозамок разработала "Лаборатория умного вождения" совместно с компанией Alcolock, сообщают "Ведомости" в пятницу. Устройство уже протестировано, и в ближайшем будущем возьмут на вооружение крупные российские компании.

Алкозамок будет работать совместно с телематической системой "Элемент", которая сможет контролировать состояние водителя как до начала движения, так и в процессе поездки. Отмечается, что система будет не просто блокировать мотор, но и отправлять данные об алкоголе в крови на сервер "Лаборатории умного вождения". Алкозамки принесут особую пользу сервисам такси и каршеринга.

Читайте также

"В Европе подобные технологии уже показали успешные результаты, а для России такой масштабный проект станет первым... Мы видим большие перспективы использования алкозамка", - говорится в сообщении главы "Лаборатории умного вождения" Михаила Анохина.

В конце сентября стало известно, что предложение оснастить алкозамками российские автомобили каршеринга начали обсуждать в Госдуме.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!