Новости
20 февраля в 10:35

Alfa Romeo покажет в марте новый кроссовер

По инсайдерским данным, итальянская марка представит "младшего брата" Stelvio под софитами Женевского автосалона.

В июне прошлого года Alfa Romeo озвучила стратегию развития модельной линейки до 2022 года, предусматривающую рождение двух паркетников – один займет строчку ниже красавца Stelvio, а второй, соответственно, будет крупнее. По данным издания Motor1 дебют компактного кроссовера может состояться уже в марте на автосалоне в Женеве.

Пока что конкретики о машине как таковой нет. Несложно предположить, что стилистика будет выдержана в стиле Stelvio – новинка наверняка окажется этакой уменьшенной копией. Но гораздо интересно другое: какая платформа ляжет в основу SUV? На сей счет есть две теории. Конечно, согласно наиболее многообещающему сценарию автомобиль разработан на шасси Gioirgio с продольной компоновкой силового агрегата, которая является базисом Stelvio и седана Giulia.

Но более реалистичным кажется использование переднеприводной платформы, коей, в частности, располагает Jeep Renegade, Jeep Compass и Fiat 500X. Среди модификаций планируется plug-in гибридная версия, подзаряжаемая от внешнего источника энергии. По данным издания Automotive News производство развернут на предприятии в итальянском Помильяно-д’Арко, где с 2011 года выпускается Fiat Panda.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...