Новости
06 сентября, 09:45

Alfa Romeo отложила выход на рынок США

Итальянская марка Alfa Romeo перенесла планы по выходу на рынок США минимум до 2013 года.

Итальянская марка Alfa Romeo перенесла планы по выходу на рынок США минимум до 2013 года. Такое решение было принято из-за отсутствия у компании моделей, которые должны были продаваться в Соединенных Штатах.

Готовую к производству версию спортивного купе 4C представят не раньше января 2013 года, но пока не ясно, когда автомобиль будет доступен клиентам компании в США. Дебют кроссовера марки, по всей видимости, состоится не раньше конца 2014 года, а со сроками появления седана Giulia руководство производителя не определилось до сих пор. По некоторым данным, последний также выйдет в 2014 году.

Более конкретные даты появления моделей Alfa Romeo в США глава концерна Fiat Серджио Маркионне должен назвать 30 октября. Согласно прежним планам Alfa Romeo, компания должна была выйти на уровень реализации в 500 тысяч автомобилей в год к 2014 году. При этом 85 тысяч машин предназначались клиентам в Северной Америке. За первые шесть месяцев 2012 года - по всему миру было продано 54100 автомобилей Alfa Romeo, что на 31% меньше аналогичного показателя 2011 года.

На российский рынок компания Alfa Romeo вернулась в конце 2011 года. Ранее итальянцы дважды предпринимали попытки наладить сбыт в России. Первоначально клиентам предлагались только малолитражка MiTo и седан 159. Сейчас покупателям в России доступны две модели итальянского производителя, последней из которых стал хэтчбек Giulietta. Самая доступная модификация этой модели оценена в 899 тысяч рублей.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме