Новости
23 июня, 15:59

Ален Прост о ситуации в Renault

Гран При Австрии закончился победным дублем команды Mercedes, уже шестым в этом сезоне. Победитель канадской гонки Даниэль Риккардо финишировал лишь на восьмой позиции.

Гран При Австрии закончился победным дублем команды Mercedes, уже шестым в этом сезоне. Победитель канадской гонки Даниэль Риккардо финишировал лишь на восьмой позиции, тогда как как его напарник Себастьян Феттель не добрался до финиша из-за сбоев в работе силовой установки. В интервью Sky Sports четырехкратный чемпион мира и посол Renault Ален Прост рассказал о впечатлениях от гонки и проблемах французских мотористов.

Вопрос : Расскажите о впечатлениях от гонки? Mercedes снова выступила безупречно...

Ален Прост : Mercedes отлично выглядела, хотя соперникам удалось сократить отставание. Должен признать, что Williams великолепно выполнила свою работу. Это поразительно! Приятно видеть, что команда вернулась в лидеры. Я видел Фрэнка и Клэр Уильямс в боксах — они настоящие бойцы! Именно это привлекает нас в Формуле-1. Это здорово!

Вопрос : Что вы думаете о ситуации с Renault? Сейчас у французских мотористов довольно сложный период. Вы как-то можете повлиять на ситуацию? Почему Renault оказалась среди отстающих и не смогла подготовиться к сезону?

Ален Прост : Я мог немного повлиять на ситуацию. Ещё в прошлом году я говорил о том, что подобное может произойти. Конечно, я недоволен ситуацией, но не руковожу никакими проектами...

Вопрос : Значит, вы не исключали такого развития событий?

Ален Прост : В некотором плане да. Но Mercedes отлично выполнила свою работу, максимально выложилась, потратив на этот проект много сил и средств.

Если говорить о Renault, то необходимы серьёзные изменения. Нынешняя ситуация неприемлема, особенно если до этого вы вместе с Red Bull Racing выиграли четыре титула подряд. Я не могу с этим мириться и настаиваю на переменах. Все понимают, что отдельные неудачи возможны — это нормально, ведь это часть борьбы, но подобные провалы исключены.

Вопрос : Как решить эту проблему? Какие шаги надо предпринять?

Ален Прост : Вы ставите меня в тупик. Надо проанализировать ситуацию и изменить подход к организации работы. Renault поставляет двигатели четырем командам — возможно, что-то надо менять и здесь. Я понимаю, что именно надо сделать, чтобы исправить ситуацию, но я не знаю, пойдут ли на это в Renault.

Scriptio: Татьяна Бельская.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...