Новости
02 июня, 16:24

Алекс Вурц возглавит Superfund

По информации британского журнала Autosport, заявку на участие в чемпионате мира по Формуле-1 подала ещё одна новорождённая команда - Superfund.

По информации британского журнала Autosport, заявку на участие в чемпионате мира по Формуле-1 подала ещё одна новорождённая команда - Superfund. Если FIA примет её заявку, управлять новой конюшней будет экс-пилот Формулы-1, 35-летний австриец Алекс Вурц.

Владелец новой команды - австрийский миллиардер Кристиан Баха. Он является основателем крупной инвестиционной компании под названием Superfund. Машины планируется оснащать стандартными двигателями Cosworth.

По словам Алекса Вурца, принципы, на которых будет строится Superfund, похожи на те, что лежат в основе команд Red Bull.

"Другие команды-новички являются или возвращающимися в Ф-1 компаниями-конструкторами или конюшнями из "младших" формул. У них, что называется, "бензин в крови, - объясняет Алекс Вурц. - В отличие от них Superfund представляет собой многомиллиардный бизнес, который растёт с каждым годом. А его основатель Кристиан Баха рассматривает Формулу-1 как чрезвычайно сильный инструмент для рекламы своей компании, который способен большую выгоду своим инвестрам даже в нелёгкие времена кризиса. Поэтому мы очень серьёзно подходим к этому проекту".

"Меня всегда интересовал менеджмент, управление командой, даже когда я сам ещё гонялся, - объясняет Вурц своё решение стать руководителем Superfund. - Мы с Кристианом обсуждали такую возможность уже несколько лет. И когда мы увидели, что благодаря бюджетному потолку и общему состоянию рынка цены в Формуле-1 поползли вниз, мы решили что настал подходящий момент".

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме