Новости
11 июля, 11:09

Сбитого водителем Mercedes "стопхамовца" хотят посадить

Пострадавший якобы своим телом повредил лобовое стекло наехавшего на него автомобиля. Водитель элитной иномарки, между тем, был полностью оправдан судом.

О решении суда, вызвавшего общественный резонанс, рассказал руководитель организации "СтопХам" Дмитрий Чугунов. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге еще 10 апреля. Судя по опубликованным кадрам, иномарка сбила перегородившего ей дорогу активиста и скрылась. При этом на записи видны номера и лицо водителя. Пострадавший написал заявление в полицию о причинении вреда здоровью, а водитель Mercedes - о порче имущества. По словам автомобилиста, он "принял активистов за бандитов и защищался от них".

Примечательно, что суд оправдал водителя – поводом для такого решения стало неправильное оформление протокола: оригинал был утерян, а в повторном документе была указана неверная дата. Сбитый активист, в свою очередь, находится под следствием, на время которого он будет находиться под подпиской о невыезде.

Как рассказал руководитель "СтопХама", организация намерена написать заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность и обоснованность действий сотрудников МВД. Он также добавил, что в разговоре с водителем на Mercedes тот намекал " на причастность к силовым структурам и работе в поле". "Тот факт, что он так легко находит общий язык с представителями надзорных ведомств и они резко начинают глупеть и слепнуть после разговора с ним, может свидетельствовать в пользу его слов. Как и то, что делом занимается СК", - отметилЧугунов.

По словам руководителя "СтопХама", организация намерена написать заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность и обоснованность действий сотрудников МВД, СК и прокуратуры Красногвардейского района.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...