Новости
06 августа, 11:57

Акционеры SsangYong добиваются ликвидации компании

Будущее корейского автопроизводителя SsangYong, а также присутствие его на автосалоне во Франквурте являются под вопросом, пишет Autocar со ссылкой на источник в компании. По словам последнего, в результате противостояния уволенных рабочих с руководством компании и полицией, SsangYong не выпускала автомобили, и вскоре ей будет нечего продавать.

Будущее корейского автопроизводителя SsangYong, а также присутствие его на автосалоне во Франквурте под вопросом, пишет Autocar со ссылкой на источник в компании. По словам последнего, в результате противостояния уволенных рабочих с руководством компании и полицией, SsangYong не выпускала автомобили, и вскоре ей будет нечего продавать.

Кроме того, китайские акционеры SsangYong добиваются через суд ликвидации компании. По словам источника, пока суд не поддерживает кредиторов по политическим мотивам из-за социальной напряженности вокруг SsangYong. Как только напряженность будет снята, компания может прекратить существование, - сказал источник британскому изданию.

В России автомобили марки SsangYong выпускает компания Sollers. Ранее компания официально объявила о готовности выкупить у SsangYong права на модели Rexton II, Kyron и Acylon.

Источник Газета.ru

Материалы по теме