Новости
14 октября, 14:57

Акции GM выросли в цене на 33% за день

Акции автомобилестроительного концерна General Motors, опустившиеся в цене в минувшую пятницу до уровня 60-летней давности, взлетели в понедельник на 33% – с 4,89 до 6,52 долл. за штуку.

Акции автомобилестроительного концерна General Motors, опустившиеся в цене в минувшую пятницу до уровня 60-летней давности, взлетели в понедельник на 33% – с 4,89 до 6,52 долл. за штуку. Как пишет Automotive News, причиной столь резкого повышения котировок стали сразу два события: решительные меры, предпринятые правительством США для спасения банковской системы, и слухи о возможном слиянии GM с американскими конкурентами Chrysler и Ford. Если о переговорах с Ford практически ничего не известно, то о возможном объединении с Chrysler сообщали сразу несколько авторитетных источников.

При этом аналитики относятся к идее слияния двух компаний скептически. По мнению агентства Standard & Poor's, у Chrysler и GM наблюдаются достаточно схожие проблемы: устаревший модельный ряд, избыток дилеров и производственных мощностей, сложности с привлечением капиталовложений. В этих условиях объединение скорее усугубит эти проблемы, чем поможет их решить. Кроме того, если речь пойдет о выкупе 80%-ного пакета акций Chrysler, принадлежащего фонду Cerberus, эта сделка может окончательно подорвать и без того шаткое финансовое положение GM.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме