Новости
14 ноября в 18:25

Африканский король купил для жен и детей больше сотни Rolls-Royce и BMW

Король Мсвати III из Эсватини (бывший Свазиленд) решил порадовать семью роскошными подарками. Чтобы никого не обидеть, правителю пришлось потратиться – ведь у него 15 жен и 23 ребенка.

Хотя Мсвати считается одним из самых богатых монархов мира с состоянием в 213 млн долларов, средняя зарплата жителей его страны не превышает 128 долларов в месяц.

Учитывая этот факт, неудивительно, что король приказал тщательно задрапировать купленные BMW и Rolls-Royce, чтобы не смутить подданных. Но от социальных сетей не скрыться: автовозы, груженые шикарными авто, застукали на улице, и снимки быстро разлетелись по Сети – не без помощи СМИ.

По подсчетам журналистов Times Live, Мсвати доставили не меньше 19 Rolls-Royce и около 120 BMW, предназначенных для личного и семейного пользования.

Возмущенные чересчур роскошными подарками активисты местной оппозиционной партии "Народное объединенное демократическое движение" теперь призывают соотечественников выйти на улицы и не расходиться по домам, пока монарх не отречется от престола. Представитель движения назвал выходку Мсвати "средним пальцем", показанным его собственным людям, многим из которых не хватает даже на еду.

"Это вопиющее проявление пренебрежения монарха к бедным подданным", - возмутился он.

К слову, кроме огромного состояния, Мсвати владеет по крайней мере двумя частными самолетами (один он получил в подарок на 50-летний юбилей в прошлом году), а также и без того неплохим автопарком, в котором числится Rolls-Royce стоимостью 625 тыс. долларов, Maybach 62 за 500 тыс. долларов, а также BMW X6 и два десятка Mercedes S600 Pullman.

Ранее "Авторамблер" писал о предполагаемом владельце самого дорогого в мире автомобиля - Bugatti La Voiture Noire стоимостью 16,7 млн евро.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме