Новости
24 января, 17:25

В подмосковном автосалоне обманули 200 человек

Мошенники были задержаны полицией. Выяснилось, что пятеро злоумышленников наварились на продаже машин на 8 млн рублей.

Преступники действовали по известной схеме: сначала они уверяли клиентов, что цена, которая прописана в договоре купли-продажи, окончательная. После того, как доверчивые покупатели вносили оплату, мошенники подменяли документы – в "новом" договоре неожиданно появлялся пункт о необходимости дополнительной оплаты различных услуг.

"Если покупатель отказывался их оплачивать и просил расторгнуть сделку, то ему, согласно договору, необходимо было выплатить неустойку, - цитирует ТАСС официального представителя МВД России Ирину Волк. - От деятельности мошенников пострадали более 200 граждан. Общий материальный ущерб превысил 8 млн рублей".

Волк сообщила, что организатор и четыре его пособника были задержаны – все они оказались жителями Московского региона.

"Было проведено 11 обысков, в результате которых изъяли 120 автомобилей, около тысячи подлинников ПТС и СТС, а также документы, электронные носители информации и печати, используемые при совершении противоправных деяний, - добавила представитель ведомства. - По данному факту возбуждено дело о мошенничестве".

Напомним, ранее в центре скандала оказался официальный дилер Lada в Краснодаре. Тогда выяснилось, что один из сотрудников около полутора лет продавал новые автомобили Lada "налево" - без кассового чека, - а вырученные деньги забирал себе. Таким образом он "реализовал" 114 машин и заработал около 52 млн рублей. Позже суд приговорил его к заключению в колонии общего режима и постановил вернуть в дилерский центр все автомобили, купленные по мошеннической схеме.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!