Новости
15 января, 13:16

АЕБ обратилась в правительство по поводу пошлин

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила обращение в правительство России с просьбой пересмотреть решение о повышении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства в России.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила обращение в правительство России с просьбой пересмотреть решение о повышении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства в России, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ассоциации Франк Шауфф. По мнению членов ассоциации, такая мера не может способствовать выходу из экономического кризиса.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас заявил журналистам, что меры, которые предпринимает правительство ударяет по покупателям.«Несмотря на кризис, Россия остается одним из наиболее динамичных и конкурентных рынков. Пошлины мешают развитию продаж иностранных брендов. У компаний не достаточно средств, чтобы инвестировать в развитие производств, в том числе и в России. Из-за этого пострадают те, кто так и не сможет продавать компоненты для новых автопроизводств», - сказал Томас.

Источник Газета.ru

Материалы по теме