Новости
29 марта, 10:15

Администрация президента не против закона о платном въезде

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента России не против введения сборка платы с водителей

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента России не против введения сборка платы с водителей на территории городов.

Читайте также
Загрузка...

Ранее сообщалось, что в ведомстве увидели в документе коррупционные риски и не рекомендовали его Госдуме к принятию во втором чтении. Однако как заявил РИА "Новости" первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Алексей Русских, управление не возражает против закона "Об организации дорожного движения", который позволит региональным и муниципальным властям устанавливать ограничения на въезд в центр города или его части в качестве меры по борьбе с пробками.

Читайте также
Загрузка...

"ГПУ администрации президента на каждый документ и в первом чтении, и втором, когда они готовятся, дает свои заключения, - пояснил Русских. - Это нормальная практика. Крайне редко бывает, когда в заключении говорится, что полностью законопроект поддерживается. В данном случае по этому законопроекту есть несколько замечаний технического характера, но есть несколько замечаний концептуального характера". Он добавил, что необходимо "искать компромиссное решение для борьбы с пробками, и то решение, которое зреет – это введение платности проезда, въезда".

В настоящее время документ находится на доработке в профильном комитете, после чего будет рассмотрен во втором чтении. Предполагается, что это произойдет уже в весеннюю сессию.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...