Новости
06 июня, 13:45

Acura сделает конкурента BMW X1

Компания Acura рассматривает возможность создания компактного кроссовера, который на американском рынке смог бы составить конкуренцию BMW X1.

Компания Acura рассматривает возможность создания компактного кроссовера, который на американском рынке смог бы составить конкуренцию BMW X1 и Buick Encore (Opel Mokka). Об этом со ссылкой на главу североамериканского офиса Honda Майка Аккавитти сообщает издание Wards Auto.

Предвестник новой модели дебютировал на апрельском автосалоне в Шанхае: концепт-кар назывался SUV-X. Изначально серийная версия вседорожника будет доступна в Китае. Ожидается, что новинку будут предлагать и на других рынках. Предположительно, производство и запуск продаж модели состоится в течение ближайших двух лет.

На сегодняшний день «Акура» реализует в США три кроссовера: RDX, MDX и ZDX. В России официальные продажи моделей премиального подразделения Honda начнутся весной следующего года. Изначально в РФ привезут вседорожники MDX и RDX, а чуть позже к ним присоединится суперкар NSX. Также японцы рассматривают возможность начала продаж седана, но какого именно – не уточняется. Четырехдверок в линейке Acura четыре: ILX, TSX, TL и RLX.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...