Новости
19 июля, 12:41

Acura доверит китайцам сборку премиального кроссовера

До недавнего времени автомобили под брендом Acura производились исключительно для североамериканского рынка.

До недавнего времени автомобили под брендом Acura производились исключительно для североамериканского рынка, но концерн Honda намерен значительно расширить географию продаж люксовых моделей.

С 2016 года на совместном предприятии Guangzhou-Honda в Китае стартует производство товарной версии кроссовера SUV-X, знакомство с которым состоялось в рамках последнего мотор-шоу в Шанхае. Для будущего конкурента BMW X1 и Audi Q3 автопроизводитель, по всей вероятности, подготовит силовую линейку, представленную бензиновыми моторами и бензино-электрической силовой установкой.

В Поднебесной Acura планирует также собирать седан Acura TL, построенный на базе девятого поколения модели Honda Accord, которая для китайского рынка собирается на СП Guangzhou-Honda. Как пишет Carnewschina, локализация производства автомобилей позволит Acura снизить стоимость машин примерно на 20%.

Напомним, что люксовое подразделение Honda намеревается в следующем году официально начать российские продажи своей продукции. В первый год компания планирует реализовать на отечественном рынке всего несколько тысяч машин марки Acura, но уже к 2015 году довести этот показатель до 12 тысяч экземпляров.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме