Новости
20 апреля, 11:40

Абсолютно новая Skoda Octavia: раскрыта первая информация

В 2020 году бестселлер чешской марки ожидает смена поколений. Немецкие журналисты выяснили, к чему стоит готовиться покупателям.

Skoda Octavia нынешней генерации безусловно представляет собой самый настоящий хит продаж. С учетом роста популярности автомобиля на китайском рынке, мировые продажи модели в этом году с легкостью могут достигнуть отметки в 400 000 единиц. Не в последнюю очередь это связано с вместительностью "Октавии", а также относительно умеренным ценником.

Однако новая Skoda Octavia, премьера которой запланирована на 2020 год, будет еще более вместительной, а также прибавит в размерах и списке доступного оборудования. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри чешской компании сообщает портал Auto Bild.

По информации немецких журналистов, новая Skoda Octavia сохранит стиль, созданный дизайнером Йозефом Кабаном, несмотря на переход последнего в BMW. Интересный нюанс: фары у будущей "Октавии" будут вновь цельными, а не раздвоенными как сейчас.

Если говорить о технической стороне вопроса, то ожидается, что Octavia со сменой поколений сделает такой же шаг вперед, как и Volkswagen Golf, премьера которого запланирована на 2018 год. Планируется, что автомобиль получит систему, позволяющую передвигаться в беспилотном режиме на определенных скоростях, приборную панель Virtual Cockpit Display, уже доступную на многих моделях Audi, мультимедийную систему с тремя вариантами экранов, систему распознавания речи, адаптивные светодиодные фары, а также расширение опций в различных пакетах.

Фото: AutoBild

Кроме того, Skoda Octavia, похоже, окончательно распрощается с имиджем недорого автомобиля. Помочь в этом должны хромированные вставки, дорогие материалы в отделке салона, новые кресла, различные дорогие опции, и многое другое. При этом представители Skoda обещают, что ценовая разница между "Октавией" и более дорогим "Супербом" останется примерно такой же, как сейчас.

Что же касается линейки моторов новой Skoda Octavia, то она также подвергнется пересмотру. На нижней ступеньке бензиновых агрегатов разместятся 1,0-литровые трехцилиндровые двигатели мощностью 95 и 115 л.с., за ними последует новый 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 150 л.с., а за ним - двухлитровый 197-сильный агрегат. Кроме того, покупателям будет доступна и версия RS, приводить в движение которую будет 230-сильный двигатель. Также инсайдеры сообщают, что самая мощная модификация новой "Октавии" получит мотор, развивающий 292 л.с. и 380 Н•м. Но что это будет за версия, пока непонятно.

Если же говорить о дизельной линейки Skoda Octavia нового поколения, то она будет представлена агрегатами мощностью 95, 122, 163 и 190 л.с. Также запланирован и вывод на рынок гибридной модификации, приводить в движение которую будет сочетание 1,5-литрового бензинового агрегата и электромотора совокупной отдачей 252 л.с. и 590 Н•м. Не исключено и создание полностью электрической версии, которая станет "братом" электрическому Volkswagen E-Golf.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group